Pada hari Jumat, 10 November 2023, dua santri SMA Istiqamah Muhammadiyah mewakili Kalimantan Timur mengikuti upacara Peringatan Hari Pahlawan di TMNU Kalibata. Upacara tersebut dihadiri oleh Presiden RI Bapak Joko Widodo beserta jajarannya dan siswa-siswi perwakilan dari setiap provinsi. Setelah selesai upacara dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pahlawan.

Para siswa-siswi juga mengikuti kegiatan “Refleksi Perjuangan 10 November dan Perjuangan Masa Depan” bersama kementerian Sosial, Ibu Tri Rismaharini. Dalam acara tersebut beliau mengatakan “Orang sukses bukan milik mereka yang kaya, cantik, ganteng atau pintar, tetapi kesuksesan adalah milik kita semua yang mau berusaha”. Beliau juga mengatakan “Biarpun kita seorang anak petani tapi kita punya Allah yang maha kaya dan maha pemberi”.  Pesan Kemensos untuk para pelajar agar bersungguh-sungguh dalam belajar sebagai bentuk rasa syukur dan terimakasih kita kepada para pahlawan yang sudah berjuang melawan para penjajah Indonesia.

Semoga dengan itu, SMA Istiqamah Muhammadiyah ini bisa memberikan wadah yang berkualitas untuk para santri yang mau melanjutkan perjuangan para pahlawan.

Penulis = Eneng Sonia