Apa yang terlintas di pikiran jika mendengar KBM? Yap, suatu kegiatan dua arah yang di lakukan antara murid dan guru yang dilakukan di sekolah. KBM memiliki arti Kegiatan Belajar Mengajar untuk membangun interaksi antara guru dan murid.

Dalam kegiatan KBM di SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School selain mengajarkan mata pelajaran umum, juga mengajarkan beberapa mata pelajaran yang menggunakan Bahasa Arab seperti B.arab, nahwu wa sorof, ulumul qur’an, akhidah akhlak, fiqh dan ushul fiqh, Kemuhammadiyaha, al-islam. Dalam menyampaikan materi guru-guru di SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School tidak hanya berfokus pada materi tetapi juga melibatkan keaktifan peserta didik di kelas dan juga memberikan ice breaking di sela-sela pembelajaran untuk mengurai kebosanan peserta didik di dalam kelas.

SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School bercita-cita melahirkan generasi bangsa yang memmiliki Karakter dan akhlak mulia, memiliki bekal hafalan 30 juz dan mampu mengamalkan dalam kehidupan, memiliki kecerdasan intelektual yang berlandaskan iman dan taqwa sehingga menjadi ilmuakut pada Allah ,Memiliki kestabilan emosional, dan spriritual. Seperti visi dan misi SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School menjadi institusi Pendidikan SMA yang unggul, mandiri, berkarakter dan berwawasan global sebagai pembawa gerakan dakwah yang berkemajuan.

Pesan : Setiap orang menjadi guru. Setiap rumah menjadi sekolah -Ki Hajar Dewantara