Samarinda – Selasa, 19 September 2023 bertempat di SMA Istiqamah Muhammadiyah dilaksanakan kegiatan “Women Engineers”. SMA Istiqamah Muhammadiyah bersama dengan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) berkolaborasi dalam mengenalkan proyeksi pekerjaan berbasis “Sains, Technology, Engineering, and Mathematic (STEM)” kepada para santri putri.

Profesi STEM bisa menjadi salah satu yang potensial dan kebutuhan akan profesi ini masih banyak dibutuhkan di masa depan. Menjadi seorang engineer tidak hanya untuk laki-laki saja, tapi Wanita juga bisa menjadi engineer. Kita perlu mengenal pekerjaan STEM di Industri pertambangan, karena pertambangan sebagai salah satu bidang yang potensial di Kalimantan. Apa sajakah profesi yang berhubungan dengan STEM ?

1. Geoscientist (jurusan yang mungkin adalah geologi, geofisika, dan Teknik geologi)
  2. Mining Engineer (jurusan yang mungkin adalah pertambangan)
  3. Blasting Engineer (jurusan yang mungkin adalah teknik pertambangan dan kompetensi juru ledak)
  4. Chemical Engineer (jurusan yang mungkin adalah kimia dan teknik kimia)
  5. Enviromental Engineer (jurusan yang mungkin adalah teknik lingkungan dan kehutanan)

SMA Istiqamah Muhammadiyah sebagai sekolah yang unggul, mandiri, berkarakter dan berwawasan global sebagai pembawa misi gerakan islam berkemajuan sangat mendukung para santri untuk belajar dan bersaing dalam berbagai bidang, termasuk bidang teknologi dan teknik.

Pesan : “Keberhasilan bukanlah milik orang yang pintar. Keberhasilan adalah kepunyaan mereka yang senantiasa berusaha”- B.J Habibie