www.smaim.sch.id__Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Samarinda , Alhamdulillah Hari Ini tanggal 28 Januari 2023 sebagian besar santri istiqamah muhammadiyah sedang melaksanakan tes psikologi yang mana kegiatan ini di selenggarakan atas keja sama UPT BK Psikologi Universitas Mulawarman dengan SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School

Adapun tujuan tes ini adalah sebagai ikhtiar orang tua dan sekolah agar minat dan bakat para santri dalam mempersiapkan kurikulum merdeka dan masuk perguruan tinggi sesuai dengan minat dan bakat para santri.

Dunia pendidikan mengalami banyak perubahan, Kurikulum pendidikan mengalami perurubahan yang signifikan SMA yang dulu dipilihkan akan masuk jurusan apa, namu sekarang siswa memilih akan mengambil pelaran apa di kelas berikutnya.

mungkin banyak kita jumpai sekolahnya jurusan apa kuliahnya jurusan apa dan kerjanya di mana, profesinya apa. kadang kita terenyuh bahkan banyak siswa mengatakan pada dirinya , kenapa jurusan ini tidak aku tekuni saja sejak dulu.

test Psikologi ini salah satunya adalah bagaimana ikhtiar kita atau upaya kita untuk melihat dengan sadar bahwa minat dan bakat serta memilih kuliah pada jurusan yang tepat.