Samarinda – Rabu, 02 Agustus 2023 SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School menerima penyerahan KKN-PLP Universitas Mulawarman Samarinda Angkatan 49 Kelompok 43. Penyerahan mahasiswa KKN-PLP Unmul kelompok 43 diawali dengan sambutan dosen pembimbing Dr. Achmad M.Kes dan dilanjutkan oleh sambutan UstadzA rip Sarpudin S.Pdi, M.A, serta dihadiri oleh direktur Pondok Pesantren Istiqamah Usatdz Jaswadi M,Si.

Pada tahun 2023 ini kegiatan KKN-PLP Tematik Terintegrasi ini direncanakan akan dilaksanakan secara tatap muka dengan menambahkan program Asistensi Mengajar (dengan bobot 13 SKS). Dengan penambahan program ini, maka kegiatan KKN-PLP Tematik Terintegrasi dan Asistensi Mengajar diselenggarakan selama 4 (empat) bulan.

Anggota kelompok 43 terdiri dari 6 prodi yaitu Biologi, Matematika, Geografi, Kimia, Fisika, dan Bimbingan Konseling dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Diharapkannya selama 4 bulan di SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School mahasiswa KKN-PLP Unmul dapat menerapkan konsep “PETARUNG” dalam dunia Pendidikan Muhammadiyah yaitu P (penggerak), E (enterpreneur), T (tangguh), A (amanah), R (responsif), dan U (Unggul).

Pesan hari ini : apapun nanti hasilnya, banggalah terhadap setiap proses yang kamu lalui, hargai dirimu yang terus berusaha untuk menjadi lebih baik.