Aula Gedung E Lantai 4 Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur menjadi saksi dikukuhkannya 36 Santri SMA istiqamah Muhammadiyah Boarding School Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Samarinda dalam acara Wisuda Angkatan III Santri Kelas XII Tahun Pelajaran 2022-2023 yang dilaksanakan pada Kamis (18/05/2023).

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School, Arip Saripudin, menyampaikan bahwa untuk mewujudkan kader santri menjadi pemimpin, ulama, dan cendekiawan diharuskan memiliki sumber daya manusia atau guru “petarung” yaitu guru yang mampu berinovasi dan daya kreativitas yang tinggi, tangguh, amanah, responsif dan unggul.

Saat ini SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School memiliki guru yang berasal dari lulusan universitas ternama baik dalam dan luar negeri.

Direktur Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Boarding School, Jaswadi, juga menjelaskan tentang hasil sistem kanalisasi pendidikan Muhammadiyah.

“Sistem kanalisasi pendidikan saat ini tidak perlu diragukan lagi. SMA Istiqamah Muhammadiyah Samarinda sebagai sekolah unggul berkemajuan tetap mengedepankan akhlak dalam pembinaan keseharian santri dan memiliki program dauroh tahfiz 30 juz untuk melatih anak-anak dalam menghafal Al-Qur’an,” tutur Jaswadi.

“Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Boarding School (IMBS) terus berbenah dan melakukan pembangunan untuk memfasilitasi anak-anak dalam belajar ilmu agama,” tambahnya.

Acara wisuda santri ini juga dirangkai dengan silaturahmi antara guru, wali santri, dan segenap pimpinan Muhammadiyah. Hadir dalam acara ini diantaranya, Rektor Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah Wilayah Kalimantan Timur, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Samarinda, Majelis Dikdasmen, serta tamu undangan.