Foto Istimewa SMAIM.SCH.ID

Dengan Izin Allah Santri Istiqamah sukses melaksanakan Rihlah di pantai tritip balikpapan pada hari Kamis 29 Desember 2022 sapai dengan 30 Desember 2022. kegiatan rihlah ini bertujuan untuk salaing mengenal lebih dekat setiap santri dan para guru.

Kegiatan Rihlah ini juga di integrasikan dengan kemah tadabur, sehingga nuansa pembinaan, kebersamaan, masih terasa. kemah ini dengan konsep menyatukan kehidupan dengan alam. adapun kegiatan para santri pada rihlah ini saling berbagi dan membatu satu dengan yang lainnya.

para santri tiba di pantai Tritip Balikpapan ini menjelang sore sebelum matahari tenggelam, sambil menunggu kegiatan sebagian santri dan guru bahu membahu mendirikan tenda. suasana lebih nyaman ketika malam tiba sambil menikmati semilirnya anging yang berhembus ketepi pantai

Sebelum tidur Mudir Madrasah Al Ustadz Arip Saripudin meyampaikan pesan-pesan ruhiyah, agar para santri dan guru selalu bersyukur atas karunia Allah SWT. yang telah diberikannya selama ini, dan juga berpesan tentang tauhid, ketawalan dan ihtiar setelah itu santri kembali ketenda dan ada juga yang jaga malam dengan ditemani api kecil untuk menghangatkan alam sekitar.