Gambar di ambil 12 Desember 2022

imbskaltim.sch.i ( Batu Besaung 12 Desember 2022 ). Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Villa Batu Indah Batu Besaung saat ini terus memenuhi segala sarana dan prasarana seperti Perpustakaan, Laboratorium, dan juga kelas  untuk persiapan tahun ajaran baru 2023-2024 dan saat ini pesantren  sedang membangun satu Gedung asrama, dan satu masjid, di samping itu pesantren juga sedang mengembangkan fasilitas lain seperti lapangan basket, lapangan futsal, lapangan Volly dan track joging, rencana kedepan pesantren ini akan di lengkapi dengan kolam berenang.

saat inipun pesantren sudah di tempati santri tingkat SMA sebanyak 70 orang dan 4 ustadz yang  yang senantiasa mendampingi santri selama 24 jam, Adapun guru-guru yang mengajar  berasal dari berbagai universitas baik dalam negeri terkemuka maupun luar negeri seperti Al Azhar -Kairo, Universitas Madinah Munawwarah – Saudi Arabia, Qasim University- Saudi Arabia , Al Madinah International University – Malaysia, Pesantren ini akan menjadi salah satu pesantren yang besar besar di samarinda bagian utara diatas tanah seluas 7.3 Hektar.

santri Istiqamah 12 november 2022

Adapun letak pesantren sangat strategis yang mana akan di selatan pesantren akan di lalui olehjalan masuk ke bandara APT Pranoto, utara pesantren tembus ke kota bontang, depan Pesantren menuju kota kutai karta Negara dan Selatan Menuju Kota Samarinda.

Keberadaan pesantren di Batu besaung membawa perubahan baru sehingga kedepan samarinda utara kan menjadi pusat pemerintahan samarinda ,yang mana samarinda utara  batu besaung berada di dataran tinggi dan bebas dari banjir. Selain itu Pesantren ini juga sangat cocok muntuk para santri belajar al qur’an, menghafal dan mempelajari ilmu-ilmu yang lain karena suasana yang sejuk di kelilingi oleh hutan-hutan yang sangat hijau, bersih dan jauh dari keramaian kota, namun jangan hawatir pesantren ini sudah di lingkapi dengan internet sehingga para santri bisa berselancar di internet untuk mencari pengetahuan baru.