SAMARINDA – Tanggal 30 agustus 2023 Istiqamah Boarding School kedatang tamu spesial dari Jawa Timur lebih tepatnya kota lamongan, yaitu al-ustad Rifqy Rosyidi. Beliau adalah kepala sekolah Pondok Pesantren Muhammadiyah Paciran Lamongan.

Beliau mengisi pengajian di Istiqamah Muhammadiyah Boarding School kampus 2 Villa Batu Indah. Acara pengajian dihadiri oleh guru-guru Istiqamah Muhammadiyah, jajaran ranting Muhammadiyah kota samarinda hingga warga setempat yang sangat antusias untuk menghadiri pengajian hingga tempat yang disediakan tidak cukup.

“Seorang sahabat yang hendak diberikan segelimpang harta tetepi ia menolak harta tersebut, tetapi sahabat lebih memilih ditunjukkan ke arah pasar yang ada di kota ini, beliau ditanya “mengapa kamu lebih memilih ingin kepasar ketimbang harta?” dan sahabat menjawab “dipasar kitab bisa mendapatkan lebih, bukan sekedar berjual-beli tetapi juga bisa bersilaturahmi kepada seluruh yang orang yang berada di pasar tersebut.” – Salah satu pesan tausiah Ust. Rifqy. Dari tausiah ini kita bisa menyimpulkan bahwa dengan pertemuan bisa mempererat tali silatuhmi sesama umat manusia.

Pesan hari ini : Apa yang kamu lewati berarti bukan untuk mu dan sesuatu untukmu tidak mungkin melewatkan mu – Umar Bin khattab