Remaja saat ini lebih gemar menghabiskan waktunya untuk berintraksi dan bergerak aktif yaitu dengan olahraga. Olahraga bermanfaat untuk  menjaga Kesehatan tubuh, selain itu  memberikan wadah positif untuk para remaja dalam mengisi waktunya. Para santri di SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding school diberikan wadah oleh sekolah untuk menjaga kebugaran tubuh dan menghilangkan kejenuhan dengan berolahraga. Dengan olahraga mengembalikan semangat santri dalam belajar. Selain itu para santri juga berolahraga di ruang terbuka.

Olahraga juga penting untuk meningkatkan Kesehatan santri. Karena gerakan yang dilakukan saat olahraga akan melatih pernafasan jadi lebih baik, meningkatkan fleksibiltas dan peforma tubuh, hingga melancarkan predaran darah.

Tak hanya menyehatkan tubuh. Kegiatan olahraga sekolah juga bisa membantu membentuk kepribadian anak. Serta memperluas lingkungan pertemanan santri seperti kerja sama, sosialisasi, dan berkemapuan untuk berkomunikasi.

quotes today : Berproses memang tidak lah mudah, tapi yang berprises pasti berubah.