Samarinda – SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar juara umum berturut-turut dalam Gebyar Lomba Milad ke-111 Muhammadiyah di Kota Samarinda yang berlangsung pada tanggal 12 November 2023 sampai dengan 18 November 2023. Acara puncak Milad ke-111 Muhammadiyah di Kota Samarinda diselenggarakan di Hotel Puri Indah Senyiur, Kota Samarinda.

Dalam perlombaan Milad ke-111, para siswa dan siswi SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School meraih juara di berbagai perlombaan, antara lain:

1. Juara 1 Lomba Profil Video Sekolah oleh Hamidah Nur A, M. Raihaan, dan Almafaza.
  2. Juara 1 Lomba Tilawah oleh M. Faiq Rizqullah.
  3. Juara 1 Lomba Khutbah oleh Albian Nazarudin.
  4. Juara 1 Lomba Tahfidz oleh M. Afif Fadillah.
  5. Juara 1 Lomba Story Telling oleh Amirah Ahlaama.
  6. Juara 1 Lomba Pidato B. Arab oleh Nasyifa Ramadhani.
  7. Juara 1 Lomba Pidato B.Indonesia oleh M.Rifal Dzakwan.
  8. Juara 2 Lomba Tahfidz oleh Siti Sabrina L.
  9. Juara 2 Futsal oleh Tim Futsal SMAIM.
  10. Juara 2 Lomba Vokal Solo oleh Anizya Artha Nalendra.
  11. Juara 2 Lomba Story Telling oleh Adinda Meisyah.
  12. Juara 2 Lomba Khutbah oleh M. Ramadhan Wiratama.
  13. Juara 2 Lomba Pidato B.Indonesia oleh Wardhania Azzahra.
  14. Juara 3 Lomba Business Plan oleh M.Rafi, Amalia A, dan Shafa Gus S.
  15. Juara 3 Lomba Badminton Putri oleh Zahra Rahmadani.
  16. Juara 3 Lomba Pidato B.Arab oleh Ahmad Luthfi Taqiyyah.
  17. Juara 3 Lomba Tilawah oleh Naailah Fithriyyah Nur.
  18. Juara 3 Lomba Badminton Putra oleh M. Raihaan Al-Fikri.

Kepala Sekolah SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School, Arip Saripudin, S.Pd.I, M.A, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh para siswa dan siswi sekolahnya. “Meraih gelar juara umum berturut-turut pada Gebyar Lomba Milad ke-111 Muhammadiyah adalah bukti nyata semangat juang dan dedikasi tinggi dari seluruh elemen sekolah, baik guru maupun siswa. Ini menjadi motivasi besar bagi kita semua untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan,” ujar Arip Saripudin.

Tidak hanya unggul dalam berbagai lomba akademis, para siswa SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School juga aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan. Hal ini sejalan dengan tema besar Milad Muhammadiyah Tahun Ini, yang menekankan pada upaya ikhtiar dalam menyelamatkan Semesta Bumi Kalimantan Timur. Keberhasilan ini semakin memperkuat posisi sekolah dalam kancah kompetisi di Kota Samarinda