Samarinda – Pada hari senin 17 juni 2023 dilaksanakan Apel pagi pada awal tahun ajaran 2023/2024 dan sekaligus penerapan perdana morning spirit untuk para santri SMA Istiqamah Muhammadiyah Boading School, Apel dan Morning Spirit ini diikuti oleh seluruh santri kelas X, XI, dan XII di 2 kampus SMAIM yaitu di kampus 1 Sempaja dan kampus 2 Batu Besaung.

adapun Sebagai pembina apel pagi di kampus 1 bapak Agus Toto Suryanto, S,Pd dan Pembina di kampus 2 adalah Ust. Arif Sarifudin S,Pd.I, M.A. juga di hafiri oleh seluruh ustadz dan ustadzah, dalam amanatnya Pembina apel memberikan semangat dan motivasi intuk mengawali awal pembelajaran pada tahun ini dengan penegakan mental dan spiritual setiap hari.

Kepala Sekolah Al ustadz Arip Saripudin juga berpesan agar terus meningkatkan keikhlasan dalam mencari ilmu, penuh kesabaran dan ketawakalan karena menjadi orang terdidik dan berpendidikan itu banyak sekali yang harus di korbankan, maka santri tidak boleh menyia-nyiakan kesempatan yang istimewa mondok di SMA istiqamah Muhammadiyah Boarding School.

Pesan Nelson Mandela : “Pendidikan adalah senjata paling mematika di dunia, karena dengan Pendidikan, kamu dapat mengubah dunia” – Nelson Mandela

tahun ajaran baru saatnya untuk meraih masa depan yang lebih baik lagi daripada sebelumnya.