SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School berkesempatan memulai tahun ajaran baru 2023-2024 dengan mengikuti event pameran KALTIM FEST 2023 yang bertempatan di convertion hall stadion sempaja mulai tanggal 07 juli-15 Juli 2023.

SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School memamerkan karya dari santri terbaik sebagai salah keunggulan kreatifitas santri dalam melukis, membuat kaligrafi musafir dan kontemporer, sesuatu hal yang luar biasa juga duta -duta santri di latihan bagaimana menawarkan kepada petunjuk kepada para pengunjung KALTIM FEST 2023.

Kaligrafi kontemporer dan mushaf menjadi pameran utama dan anda dapat berkesempatan membawa pulang kaligrafi nama dari hasil karya santri SMAIM.

Bukan hanya itu, santri-santri SMAIM mempresentasikan makna dari kaligrafi tersebut. Bukan hanya satu kaligrafi tetapi ada lebih banyak kaligrafi dengan makna yang berbeda.

Guru dan santri juga menjelaskan apa itu SMAIM, sekolah ber-asrama dengan konsep modern yang bersaing dengan pondok pondok yang ada di Indonesia dengan mengikuti KALTIM FEST 2023.
Dengan KALTIM FEST 2023 akan membuat guru dan santri banyak belajar dan mendapatkan pengalaman lebih tetang event organizer yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kaltim.