Samarinda – Kamis, 21 September 2023 SMA Istiqamah Muhammadiyah mengadakan Seminar Parenting bertema “Menggali Kekuatan Bersama Mewujudkan Generasi Sholih Berkarakter”. Pemateri dalam seminar ini adalah Ibu Dian Putriana, M.Psi, beliau adalah konsultan pendidikan psikologi anak sekaligus dosen psikologi di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.

Tujuan diadakan seminar parenting ini adalah untuk menjalin silaturahmi dengan wali santri sekaligus menjadi jembatan supaya para santri bisa menjadi anak sholih dan berkarakter. Seminar parenting ini dibagai menjadi dua sesi pembahasan, sesi pertama adalah materi dan sesi kedua adalah tanya jawab. Materi yang disampaikan oleh Ibu Dian sangat mengena di hati para santri, para wali santri, dan para guru. Beberapa materi yang disampaikan yaitu tentang menjadi “be a good parents”, “be a good childrens”, mengenalkan agama sejak dini kepada anak, menjadi anak remaja yang berkarakter dan sholih, dan peram guru zaman now.