Samarinda – 23 September 2023, Santri SMA Istiqamah kembali meraih prestasi dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA )Tingkat Provinsi tahun 2023. 2 Santri SMA Istiqamah Muhammadiyah berhasil membawa juara 1 dan 2 dalam olimpiade Bahasa arab dengan nilai yang sangat memuaskan.

Juara 1 diraih oleh Muhammad Adib Naziri dengan nilai 100 pada Olimpiade Bahasa Arab (OBA) se-Provinsi Kalimantan Timur dan akan mewakili Kalimantan Timur ke jenjang OBA Nasional Se-Indonesia. Juara 2 diraih oleh M. Azizan Alfaridi dengan nilai 94,67 pada Olimpiade Bahasa Arab (OBA) se-Provinsi Kalimanta Timur.

Kepala asrama putri, Ustadzah Ririn mengatakan “Selamat dan sukses untuk ananda Adib dan Azizan yang telah sukses memperoleh peringkat tertinggi di ajang Olimpiade Bahasa Arab tingkat Provinsi. Persiapkan diri dan kembali fokus untuk mewakili KALTIM menuju OBA Nasional, semoga mendapatkan ilmu dan pengalaman yang bermanfaat, serta diberikan hasil terbaik untuk membawa nama harum Kalimantan Timur di kancah Nasional.”

“Selamat untuk Adib dan Azizan. Terus belajar, berdoa, dan semangat supaya lolos ke tingkat nasional dengan membawa hasil yang memuaskan. Jangan pantang menyerah. Kalian luar biasa” kata Ibu Sweet selaku guru mata pelajaran.

Pesan = “Keyakinan adalah kunci yang menjadi faktor utama dalam sebuah keberhasilan