Samarinda – Pada tanggal 12 September 2023, Santri SMA Istiqamah Muhammadiyah kembali menorehkan prestasi dalam ajang seleksi lomba keagamaan jenjang SMA tingkat Kota Samarinda tahun 2023. Lima santri SMA Istiqamah Muhammadiyah berhasil membawa juara 1 dan 3 dalam bidang ceramah agama, tilawah, baca tartil, dan kaligrafi.

Juara 1 diraih oleh Albian Nazarudin (lomba ceramah agama), Muhammad Faiq RMA (lomba tilawah), dan Nailah Bunga Amelia (lomba baca tartil). Sedangkan juara 3 diraih oleh Nailah Fitriyyah (lomba tilawah) dan Jumayah Aulianita (lomba kaligrafi). Khusus juara 1 putra dan putri akan mengikuti ke tingkat provinsi.

Kepala sekolah SMAIM, Ustadz Arip mengatakan “Tetap optimis dan pantang menyerah. Selalu rendah hati dan tawadu’. Tetap berusaha dan terus berlatih untuk terus melangkah maju. Bagi yang belum berkesempatan lolos ke tingkat provinsi, jangan pantang menyerah karena kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Tetap semangat untuk para santri dalam meraih prestasi”

Koordinator Prestasi SMAIM, Ibu Nisa mengatakan “Alhamdulillah, prestasi ini adalah buah dari setiap kerja keras yang diusahakan oleh anak-anak. Selamat bagi yang berhasil lanjut ke tingkat Provinsi. Selamat bertanding dan semoga dimudahkan. Bagi yang belum, keberanian dan ikhtiar yang sudah dilakukan InsyaAllah akan membawa kalian ke kemenangan-kemenangan lain dimasa depan. Percaya dan tetap berusaha.”

Pesan : Terkadang kesulitan harus kamu rasakan terlebih dahulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu. – RA Kartini.