Al-Qur’an Sains

Pembelajaran yang disajikan pesantren IMBS tak hanya berkutat pada Al-Qur'an secara harfiyah semata, namun juga pengejawentahan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari melalui kegiatan diskusi dan praktikum.

Pembinaan Olimpiade

Adanya Olimpiade baik tingkat Nasional hingga Internasional, mengilhami IMBS untuk menyiapkan siswa/i dalam keikutsertaan pada Olimpiade tersebut.

Pembinaan MTQ

Program ini memiliki maksud untuk penyiapan siswa/i dalam mengikuti berbagai perlombaan ke Islaman dalam MTQ baik tingkat Kota hingga tingkat Internasional.

Arabic Camp

Dilakukan selama 40 Hari, siswa diajak untuk terus mengasah kemampuan Bahasa Arab baik untuk Percakapan sehari-hari (Muhadatsah Yaumiah), penguasaan kaidah Bahasa (Qowaid), dan Membaca Kitab (Qiro'atul Kutub).

English Camp

Penggabungan metode super memory dan mind mapping dalam intensive camp, kegiatan ini dilakukan selama 40 Hari. Pelatihan difokuskan pada penguasaan vocabulary dan daily conversation.

Dauroh Ziadah Tahfidz Al-Qur’an

Target 2 Bulan 30 Juz akan dapat diperoleh melalui program ini. Secara bergilir dan berkala, siswa akan dikirim dan menghabiskan waktu bersama Al-Qur'an.