SAMARINDA – pengambangan ilmu pengetahuan tak hanya di berikan kepada siswa dan siswi SMA Istiqamah Muhammadiyah, seperti ajaran islam yakni “Seorang muslim harus mengamalkan Ilmunya kepada muslim lainnya” dan ini terjadi kepada para guru SMA Istiqamah Muhammadiyah Samarinda.

Keberkahan mengamalkan ilmu berujung kepada prestasi para 2 guru SMA Istiqamah Muhammadiyah ini, dalam ajang lomba Kaltim Paradise Of The East 2023 yang di selenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) di kota samarinda. Bertempat di Big Mall Samarinda 2 guru SMA Istiqamah Muhammadiyah mendapatkan juara 1 dan 2. Ibu Awaliah Nur Annisa, S.S mendapatkan juara 1 dan ibu Sweet Nabila I.A S.Pd mendapatkan juara 2. Dengan adanya lomba ini tak hanya para siswa dan siswi SMA Istiqmah Muhammadiyah yang terus mengembangkan diri tetapi para guru juga akan terus berlari bersama dalam mengejar prestasi.