SAMARINDA – 28 september 2023 di SMAIM kampus putra batu besaung berkesempatan menjadi tuan rumah pengajian rutin bulanan PDM Samarinda bersama Al-ustad KH. M. Nasir Kadrie yang dihadiri Se-kota Samarinda, total hingga 300 orang yang menghadiri pengajian tersebut. Dihadiri oleh Pimpinan wilayah yakni Bpk. KH. Siswanto, PDM Bpk. Damigun, Tokoh Masyarakat Bpk. H. Husni Syarkawi / babeh Arifin, Pimpinan wilayah Aisyiyah Ibu Nurhayati beserta jajarannya, dan para kepala sekolah SD,SMP,SMA se-Samarinda. Sehingga jamaah pengajian membeludak tak terbendung.

Dilangsungkannya pengajian rutin untuk tetap menjalin tali silaturahmi sesama guru, karyawan, santri, dan para anggota amal usaha Muhammadiyah dan Masyarakat sekitar Batu Besaung. Tausiah yang disampaikan oleh Ust. KH.M. Nasir Kadrie yakni bertemakan “Meneladani dakwah Nabi Muhammad ﷺ dalam tranformasi iman, ilmu, dan akhlak”. Alhamdulillah acara pengajian ini berjalan dengan lancar. Setelah pengajian, disertakan serah terima donasi Pembangunan Pondok Pesantren sebesar Rp.10.000.000 yang di terima oleh kepala sekolah SMA Istiqamah Muhammadiyan. Setelah acara tamu undangan dipersilahkan makan bersama untuk lebih mempererat tali silaturahmi kita bersama.