Samarinda – Pada hari Senin, tanggal 04 Desember 2023, Pesantren Istiqamah dengan bangga membuka tiga program unggulan sekaligus, yaitu Pengkutan Pelajar Pancasila (Grade X), English Super Camp (Grade XI), dan 3rd Year Student Acceleration Class (Grade XII). Pembukaan ini dilaksanakan di Pesantren Istiqamah PutrVilla Batu indah, Jalan Batu Besaung, Sempa Utara, Kota Samarinda.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari seluruh elemen pendidikan dan masyarakat, terlihat dari kehadiran Kepala Sekolah SMAIM, Al Ustadz Arip Saripudin S,Pd.I, M.A. Dalam laporannya, beliau menyampaikan bahwa program ini bertujuan memberikan keunggulan kepada para santri, mempersiapkan mereka dengan baik dalam aspek akademis dan bahasa internasional, khususnya melalui pengasahan kemampuan berbahasa Inggris.

“Kegiatan ini menjadi pilar utama dalam mencetak para santri yang unggul, tidak hanya secara akademis tetapi juga dalam kemampuan bahasa internasional. Kami berharap, setelah mengikuti program ini, para santri dapat bersaing dengan lebih baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Al Ustadz Arip Saripudin.

Turut hadir dalam pembukaan ini, Direktur Pesantren Istiqamah, K.H. Drs Jaswadi M.Si, yang memberikan dorongan semangat kepada para santri untuk mengejar prestasi akademis dan menjaga akhlak yang baik. Ketua Lembaga Kebijakan Hikmah dan Publik, Muhammad Darlis Pattolongi M.P, turut memberikan motivasi tentang pentingnya ilmu dan akhlak yang sejalan dengan nilai-nilai pesantren.

Sementara itu, Ketua Lazizmu Kota Samainda, Sudarno S.E, menegaskan komitmennya dalam mendukung program beasiswa khusus bagi santri berprestasi namun kurang mampu. Hal ini sebagai upaya untuk memberikan peluang pendidikan kepada mereka yang memiliki potensi tinggi namun terkendala oleh faktor ekonomi.

Hadirnya seluruh guru, ustadz, dan ustadzah dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan kolektif terhadap upaya Pesantren Istiqamah dalam menciptakan generasi muda yang berilmu, berakhlak, dan mampu bersaing di tingkat global. Semoga tiga program unggulan ini dapat menjadi tonggak keberhasilan para santri dan membawa manfaat besar bagi kemajuan pendidikan di Pesantren Istiqamah.