SAMARINDA – Pada hari senin tanggal 9 oktober 2023 SMA Istiqamah Muhammadiyah kedatangan tamu special yakni Pimpinan Pusat Ikatan Pesantren Muhammadiyah Indonesia  Al Ustad Yunus Muhammad. Ust. Yunus tiba dikota komplek Istiqamah jam 20.00, kedatangan beliau di sambut dengan makan malam bersama jajaran para guru di rumah makan H. Asnan jalan Abdul Wahab Sjahranie.

Pada kesempatan kali ini beliau berkesempatan mengisi tausiah yang bertempat di ruang pertemuan SD Muhammadiyah 4 Terpadu Samarinda, perkenalan Pondok Istiqamah yang lebih mendalam kepada Ust. Yunus. Dan tak lupa beliau juga memberi arahan kepada guru-guru. Beliau berpesan kepada guru-guru untuk memulai belajar mengajar dengan Ikhlas, menjaga kemampuan internal, kurikulum agama dipondok pesantren terus dikembangkan. Pondok pesantren bukan hanya tempat menimba ilmu tetapi juga tempat untuk terus meningkatkan iman dan taqwa kepada allah SWT.