SAMARINDA – Sabtu pagi mengawali hari dengan ceria, keberangkatan santri SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School kelas 10 dan 11 ke Pusat Pelatiahan Pertanian Swaday(P4S) Lua kawar yang berlokasi di Kecamatan samboja Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur, Bersama Bapak Tarigan beserta tim Lau Kawar memberi ilmu seputar pertanian, perikanan, hingga peternakan sekaligus.

Berbagai macam hal yang baru bagi santri-santri SMA Istiqamah Muhammadiyah, mulai dari cara menanam buncis hingga kol, cara merawat kebun papaya, memelihara ayam petelur, sampai budidaya ikan lele. Bukan hanya itu, tim dari Lau Kawar juga memberitahu bagaimana cara membuat nutrisi buat perkebunan dan peternakan.

Selepas dari P4S Lau Kawar, seluruh santri dan guru-guru menuju Pantai Kaltim Park yang berada di muara samboja, setibanya dipantai santri – santri nyambut dengan yel-yel yang telah mereka siapkan. Selepas mendirikan tenda guru dan santri melakukan fun game bersama.  Setelah solat magrib Ust. Arip Saripudin memberikan tausiyah kepada santri-santri, selepas tausiyah makan bersama ditemani indahnya malam dipinggir laut.