Samarinda – Santri Istiqamah Muhammadiyah Boarding School (IMBS) berhasil membawa prestasi yang sangat membangakan dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke 6 tahun 2023 tingkat Kabupaten/Kota, dengan peserta berasal dari jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/MA. Adapun santri yang lolos adalah 3 santri dari SMP dan 3 santri dari SMA.

Kategori SMP diwakili oleh Muhammad Fayyadh Syadzaa (juara 1), Revita Anisa Firdausi (juara 2). Dan Abdul Latif Amrulla (juara 3). Untuk perwakilan SMA oleh Muhammad Adib Naziri (juara 1), Najwa Azizah (juara 2), dan Muhammad Azizan Al-faridzi (juara 3). Para santri berhasil lolos tingkat Kabupaten/Kota dan siap mewaliki Samarinda pada tingkat Provinsi.

Dengan mengikuti lomba olimpiade Bahasa Arab ini akan menambah wawasan bagi para santri untuk terus belajar Bahasa Arab. Para santri juga terus mempersiapkan diri untuk kembali lolos di tingkat Provinsi dengan membawa amanah mengharumkan nama sekolah.